Pat O'Donnell Womens Jersey  В колодце: Несколько мифов о воде

Мы обязательно Вам перезвоним!




×

Несколько мифов о воде

Подсчитайте примерную стоимость Вашего колодца

Позвонить менеджеру ИНЖИНИРИНГ-СПЕЦМОНТАЖЗвоните нам:
8 (495) 984-19-34
8 (499)136-97-86
Заказать обратный звонок

Мы обязательно Вам перезвоним!




×
Мы принимаем заказы с 10 до 20 часов ежедневно

Миф: Питьевая вода без цвета и запаха абсолютно безвредна.

Правда: Большинство химических соединений опасных для здоровья не имеют ни запаха ни цвета. Определить степень загрязненности воды наверняка, можно только с помощью лабораторных анализов. Но по-настоящему чистая вода имеет голубоватый оттенок, активно поглощая красную часть спектра видимого света.

Миф: Кипяченая вода полезна для здоровья.

Правда: Нас научили с детства пить только кипяченую воду, «сырую» воду пить нельзя, говорили старшие. Действительно при кипячении происходит некоторая очистка воды. При длительном кипячении из воды удаляются хлор, аммиак, погибают большинство микроорганизмов, бактерий и вирусов. Казалось бы все хорошо. Но существуют и негативные явления. Во-первых: изменение структуры воды, так как при нагревании происходит высвобождение атомов кислорода, и вода становится «мертвой», менее полезной для организма. И чем длительней процесс кипячения, тем заметнее эти явления. Во-вторых: при интенсивном испарении воды, растворенные соли различных соединений увеличивают свою концентрацию. Их осадок можно наблюдать на стенках чайника и нагревательного элемента. И при последующем потреблении воды из чайника они могут попасть в организм.

Миф: Вода в бутылках чиста и полезна.

Правда: Метод очистки с помощью «обратного осмоса» , использующийся практически всеми производителями бутилированной воды, основан на жесткой фильтрации молекул воды через мельчайшие мембраны. На выходе мы получаем суперочищенную, без вредных, но и без полезных веществ, почти дистиллированную воду. Употребляя только ее, мы можем вызвать минеральный дисбаланс в организме. Это, прежде всего, скажется на состоянии костевой и хрящевой тканей, зубах в частности.

Миф: Фильтр кувшинного типа обеспечивает отличную очистку воды.

Правда: Основа фильтров данного типа – это активированный уголь. Это хороший абсорбент, он улавливает большое количество примесей. Но его ресурс довольно ограничен, и при загрязнении не поддается восстановлению. И точно указать дату смены фильтра указать невозможно. Производители чаще всего опираются на средние результаты лабораторных исследований. Самое неприятное, что происходит при использовании загрязненного фильтра то, что он начинает отдавать накопленные вредные вещества, и вода на выходе получается гораздо грязнее, чем на входе.

Очистка воды